ISU снял отстранение от соревнований с Кулижникова, Елистратова и Константиновой

Российские спортсмены Павел Кулижников, Семен Елистратов и Екатерина Константинова могут вновь принимать участие в соревнованиях.

«Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января. Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут», - сообщил президент СКР Алексей Кравцов.

Кулижников, Елистратов и Константинова были временно отстранены от соревнований из-за того, что в допинг-пробах спортсменов было обнаружено запрещенное вещество мельдоний.

Однако в апреле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного вещества мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Поделиться в соцсетях: