Иск российских легкоатлетов в CAS будет рассмотрен 19 июля

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила о том, когда будет рассмотрен иск российских легкоатлетов в CAS.

«Иск в Спортивный арбитражный суд (САS) был подан вчера – от Олимпийского комитета России и 68 спортcменов. Дата рассмотрения иска – 19 июля», - сказала Бриллиантова.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: