Исинбаева завершит карьеру на ЧР-2016, если не поедет на Олимпиаду в Рио

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева заявила, что завершит карьеру после чемпионата России, если МОК не допустит сборную России на Олимпиаду-2016. Об этом спортсменка написала в своем инстаграме.

«Летим на Чемпионат России в Чебоксары! Буду выступать 20 и скорее всего 21 июня! Буду очень рада, если свободных мест на стадионе не будет, ведь по сути, если нас не допустит МОК до участия в ОИ, это будет мой заключительный старт в карьере», - написала Исинбаева.

Чемпионат России пройдет в Чебоксарах с 20 по 23 июня.

Напомним, что ранее Исинбаева назвала санкции против российских легкоатлетов заказными действиями и обвинила ИААФ в принятии политизированного решения.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить некоторых легкоатлетов до участия в Олимпиаде.

Поделиться в соцсетях: