Irish Mirror: Тайсон Фьюри в феврале прошлого года сдал положительный допинг-тест на стероиды

Как сообщает издание, в допинг-пробе чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летнего британца Тайсона Фьюри (25-0) был обнаружен анаболический стероид нандролон.

Нандролон – препарат, способствующий эффективному росту мышц. Если Тайсон Фьюри будет признан виновным, боксеру грозил длительная дисквалификация и лишение всех титулов. Также положительный допинг-тест сдал двоюродный брат Тайсона 21-летний супертяжеловес Хьюи Фьюри (20-0). Оба боксера отрицают употребление препарата.

Антидопинговое агенство Великобритании отказалось от комментариев. Как сообщает источник, оба боксера предстанут перед независимой комиссией.

Тайсон Фьюри должен был провести реванш с  экс-чемпионом мира в супертяжелом весе, 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4) 9 июля в Манчестере, но получил травму лодыжки и был вынужден отказаться от боя. По предварительной информации, второй поединок между Фьюри и Кличко будет перенесен на осень. Первый поединок между боксерами состоялся 28 ноября 2015 года в Германии и завершился победой британца единогласным решением судей. Поражение стало первым для Кличко за последние одиннадцать лет.

Поделиться в соцсетях: