Ирина Роднина: «Еще не все потеряно, есть надежда»

Депутат Государственной Думы и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина прокомментировала возможное отстранение российских атлетов советом ИААФ.

«Нашим ребятам мужества. И еще не все потеряно,есть надежда. Так «трепать» нервы и испытывать на прочность», - написала Роднина в своем твиттере.


Недавно появилась информация о том, что совет ИААФ на сегодняшнем заседании вынес решение сохранить дисквалификацию ВФЛА и всех российских легкоатлетов. 

Однако сообщается, что Международный олимпийский комитет на специальном заседании, которое пройдет 21 июня, обсудит возможность допуска на Олимпийские игры тех российских легкоатлетов, которые докажут свою «чистоту». 

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: