Ирина Привалова: «Спортсменам, которые хотели заканчивать карьеру после Рио, придется повременить»

Олимпийская чемпионка Ирина Привалова считает, что решение о продлении отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх было ожидаемым.

«Для меня это было в какой-то мере ожидаемое решение. После беспрецедентного политического давления на спортсменов, чего-то другого трудно было ожидать.

Конечно, есть ряд ведущих спортсменов, для которых эти Игры могли стать венцом карьеры. Я не знаю, на что им остается надеяться.

Видимо, тем спортсменам, которые хотели заканчивать после Рио, придется остаться в спорте еще на некоторое время. Я имею в виду, например, Лену Исинбаеву, которая хотела завершить карьеру после Олимпиады.

У американцев по несколько раз дисквалифицируют одних и тех же спортсменов, но они будут выступать. У нас никогда и рядом не было таких проблем, но мы не едем в Бразилию. Смешно об этом говорить», – считает Привалова.

Сегодня было принято подтверждение отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Поделиться в соцсетях: