«Интерфакс»: Генпрокуратура России может возбудить уголовное дело против Балахничева

Генеральная прокуратура России может возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

«В настоящий момент собрано достаточно материалов для начала уголовного расследования в России по возможным фактам коррупции, к которым могут быть причастны спортивные чиновники как международного, так и российского уровня.

ВФЛА как организация не упоминалась в отчетах независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в связи с подозрениями в коррупции. Речь шла о деятельности бывшего президента ВФЛА Балахничева, поэтому если какое-либо уголовное расследование и будет начато, то оно не коснется самой федерации», – сказал источник, знакомый с ситуацией.

В январе Балахничев был признан виновным в сокрытии коррупционного факта с участием спортсменки Лилии Шобуховой и тренера Алексея Мельникова. Балахничев виновным себя не считает и называет подобное решение политически ангажированным.

Расследование деятельности ВФЛА началось с выхода в свет фильма-расследования на немецком телеканале АРД о применении допинга в легкой атлетике. В фильме утверждалось, что российские легкоатлеты систематически употребляют допинг, чему потворствует глава ВФЛА Валентин Балахничев.

Поделиться в соцсетях: