Инфантино объяснил отсутствие значительных перемен в руководстве ФИФА

Президент ФИФА Джанни Инфантино в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» заявил, что реформы в организации продолжаются, несмотря на незначительные кадровые изменения.  

«Знаете, члены ФИФА избираются своими конфедерациями, которые входят в состав Международной федерации футбола. Это демократичные выборы. С этим абсолютно нет никаких проблем. Я также был избран на таких выборах. Я работаю со всеми. Один из кандидатов в президенты ФИФА сейчас занимает должность вице-президента. Мы очень и очень хорошо работаем вместе ради общего успеха. Речь идет о шейхе Салмане, он также является президентом Азиатской футбольной конфедерации. Мы вместе участвовали в выборах. Но, как и спортивных соревнованиях, в выборах президента ФИФА может победить только один.

Но важно после всего этого работать вместе ради глобального успеха. Нужно перевернуть страницу и продолжать сотрудничество. С шейхом Салманом мы работаем в очень позитивной атмосфере.

Я был частью реформ ФИФА. Конечно, президент – важнейшая фигура в любой спортивной организации. В ФИФА, в частности. Президент ответственен за организацию. Он всегда был частью реформ. Есть определенные изменения в исполнительной работе, но вся остальная работа базируется на той программе, которую мы обсудили с остальным руководящим составом ФИФА. Я был избран 26 февраля, получил эту руководящую должность и теперь каждый день занимаюсь оперативной работой», - сказал Инфантино. 

Джанни Инфантино: «Сборная России может преподнести сюрприз на Евро-2016»

Поделиться в соцсетях: