Илья Воробьев: «На чемпионате получилось многое, кроме игры с финнами»

Тренер сборной России Илья Воробьев в эфире «Матч ТВ» подвел итоги чемпионата мира после победы над США (7:2) в матче за бронзу турнира.

«Важная медаль, ведь это – чемпионат мира, тем более проходивший в России. Это очень важно для страны и для нас, игроков и тренеров.

После поражения от финнов Олег Знарок нашел правильные слова. Ребята молодцы, несмотря на очень сильное расстройство, вышли и здорово отыграли сегодня. Старались грамотно обороняться, было больше блокированных бросков, ну и забивали в тех моментах, когда это нужно было делать.

В целом на чемпионате получилось многое, кроме игры с финнами. Хоккей – такая игра, что большинство не всегда реализуется. Мы пропустили свои голы, меньшинство сработало не должным образом.

Наверное, надо признать, что наша система подготовки в чем-то неправильна, по сравнению с финнами. Надо учиться, брать лучшее у соперника и применять у себя.

Сегодня мы с командой вернемся в отель. Федерация организует большой семейный ужин, это здорово. Все потратили много энергии, много сил», – сказал Воробьев.

Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира по хоккею.

Поделиться в соцсетях: