Илья Кутепов: «Рад за Сердара – в «Баварию» берут не каждого»

Центральный защитник «Спартака» Илья Кутепов рассказал о своей стажировке в «Челси» и о том, как изменилась его работа в команде после ухода Сердара Таски в «Баварию».

«Во время стажировки в «Челси» тренировались с их дублем. Как раз в то время туда сослали 6 или 7 звезд основы: Лэмпард, Анелька, Малуда, Оби Микел. Плюс Карло Анчелотти, возглавлявший тогда команду, тоже присутствовал на тренировке. Вот и увидел, к чему надо стремиться. Другие скорости, уровень мышления. Звезды! Даже успели обменяться рукопожатиями с Терри нас водили по базе, а он лежал на массаже в реабилитационном кабинете.

Не было никаких особых чувств, когда узнал о переходе Таски. Нормальная ситуация, поэтому и отношение нейтральное. Порадовался за Сердара, ведь не каждого в «Баварию» берут. Просто стараюсь не ставить свое будущее в зависимость от других людей, а полагаться на себя.

Это моя первая предсезонка под руководством Аленичева. С одной стороны – нормальные полноценные сборы. С другой – тяжелее пока не было, хотя опыт у меня небольшой. Но с нагрузками справляюсь. Пока что играю в условно запасном составе, в паре же – Гранат и Бокетти», - сказал Кутепов. 

22-летний футболист играет за «Спартак-2» с 2012 года. В нынешнем сезоне Кутепов провел пять матчей за основной состав.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях