Илья Казаков: «После первого поражения сборной России на Евро-2008 Хиддинк разозлил ребят»

Бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков рассказал о том, как после поражения в первом матче Евро-2008 главному тренеру команды Гусу Хиддинку удалось вернуть игрокам победный настрой.

«После поражения от испанцев в первой игре ощущение было другое – «Домой». Кроме Гуса, кажется, никто не верил в конечный успех. Причем под успехом я имею в виду выход из группы – у нас с 1992 года это считается критерием удачного результата. Перед игрой с Грецией Хиддинк разозлил ребят. Он сделал ранний подъем, на тренировках вел себя более агрессивно, все время тормошил. А на предматчевой установке еще и Александр Генрихович (Бородюк – «Матч ТВ») добавил от себя несколько образных выражений. Не то чтобы он обругал игроков – скорее, объяснил в эпитетах, что сборная Испании сделала с нами, и что надо сделать игрокам, если они мужики. Ребята не колются в интервью, молчат, но, думаю, и так всем понятно, о чем шла речь», – рассказал Казаков в беседе с корреспондентом «Матч ТВ». 

На чемпионате Европы-2008 сборная России впервые после распада СССР смогла выйти в плей-офф турнира, проиграв в полуфинале только будущим чемпионам Европы – испанцам. Этот результат остается лучшим в истории сборной России.

Полный текст интервью читайте здесь

Поделиться в соцсетях: