Илья Брызгалов: «Хочу снова играть в НХЛ»

Российский вратарь Илья Брызгалов, закончивший играть в середине сезона-2014/15, заявил, что собирается вернуться в НХЛ.

«Во мне жива страсть к хоккею, мои глаза горят. Жду новых вызовов и шанс вернуться в лучшую лигу мира. Когда я сказал сыну, что хочу снова играть в НХЛ, у него загорелись глаза. Он тоже вратарь, и теперь, когда он стал старше, он больше понимает игру. Будет здорово, если он сможет смотреть на мою игру и чему-то учиться.

Я в этом году смотрел много хоккея. Когда начался плей-офф, до меня дошло, что я хочу вернуться. Чем больше матчей я смотрел, тем сильнее во мне заново разгоралась страсть к игре. За этот год я отдохнул морально и физически, можно сказать, перезарядил батарейки. Я тренировался и не потерял формы, сейчас великолепно себя чувствую. Хочу начать с чистого листа. Чувствую себя 21-летним парнем, который только надеется пробиться в НХЛ», — сказал Брызгалов.

Брызгалов закончил играть после того, как «Анахайм Дакс» выставил его на драфт отказов. 

35-летний вратарь дебютировал в НХЛ в 2001 году в составе «Анахайма». В сезоне-2006/07 выиграл Кубок Стэнли. С 2007 по 2015 год сменил несколько клубов НХЛ, в 2012 году во время локаута выступал за ЦСКА.


Поделиться в соцсетях: