Илья Авербух: «В ситуации с допингом была проявлена жесткая халатность»

Серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух заявил о том, что за списками запрещенных препаратов должны следить, прежде всего, врачи сборной России.

«Была проявлена жесткая халатность со стороны тех людей, которые знали, что препарат включен в список запрещенных. И здесь не может быть никаких отговорок, потому что спортсмену есть чем заниматься, он абсолютно доверяет врачам сборной. Конечно, для всех спортсменов должно действовать правило «доверяй, но проверяй», и Катя теперь, наверное, кусает локти», - поделился своим мнением Авербух.

За последние дни положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня. Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников. В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный ВАДА в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях: