Игроки из КХЛ не войдут в предварительный состав сборной России на Кубок мира

Игроки из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) могут не принять участия в Кубке мира-2016.

«Мы собираемся назвать 16 игроков из НХЛ. Что до остальных – будем обсуждать. Возможно, будут некоторые игроки из КХЛ. Сейчас важно определиться с первыми 16 игроками. Примерно на 90% мы уже определились с тем составом, который надо назвать в марте.

Мы не собираемся проигрывать на Кубке мира. Поэтому, если в итоговом составе будут игроки из КХЛ, то это будут те игроки, которые нужны сборной, вот и все. Мы собираемся построить команду с прицелом на Олимпиаду-2018. Хотим проверить игроков в турнире с участием лучших», – рассказал руководитель скаутской службы сборной России Алексей Жамнов.

Предварительный состав на Кубок мира будет назван 2 марта, он должен включать в себя 16 игроков, в том числе двух вратарей.

Кубок мира-2016 пройдет в канадском Торонто с 17 сентября по 1 октября. В турнире примут участие восемь сборных команд – сборные России, Чехии, Финляндии, Швеции, Европы, Канады, США и Северной Америки (до 23-х лет). Команды Европы и Северной Америки будут сформированы специально для этого турнира.

Поделиться в соцсетях: