Игорь Захаркин: «Именно в решающих матчах становится ясно, кто есть кто»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал победу своей команды в седьмом матче серии второго раунда Кубка Гагарина против «Авангарда» (2:1).

«Думаю, что у нас совершенно неплохая команда. Но мне абсолютно непонятно, почему мы, играя достаточно хорошо в первых матчах серии, вдруг отдаем инициативу и доводим все до седьмого матча. И потом с таким героическим усилием преодолеваем и выиграем серию.

На самом деле, это предмет для серьезного анализа. Лично для меня, важно, что мы выиграли в последнем матче. Именно в таких встречах становится ясно, кто есть кто.

Игра в большинстве – для нас очень большая проблема, и я не могу понять почему. Мы не просто ничего не можем реализовать, но у нас даже не получается что-либо создать. Может это связано с нервами, потому что в таких ситуациях необходимо играть спокойно. Должны быть простые схемы», - сказал Захаркин.

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина, обыграв на выезде омский «Авангард» со счетом 2-1 в решающем седьмом матче серии 1/4 финала.

В полуфинале Кубка Гагарина «Салават Юлаев» сыграет с магнитогорским «Металлургом». Первая встреча состоится 23 марта.

Поделиться в соцсетях: