Игорь Смольников: «Кузьмин по-футбольному умный парень, я себя таким не считаю»

Защитник сборной России Игорь Смольников рассказал о том, как воспринял новость о травме защитника Олега Кузьмина, из-за которой он не сможет принять участие в Евро-2016.

«Абсолютно честно говорю – расстроился за него. Это ведь такая история! В 34 года впервые попасть в сборную, забить Черногории мяч, который вывел команду на чемпионат Европы – и в результате в 35 на него не поехать... Фактически человек сотворил невозможное и полностью заслуживал поехать на Евро.

Мы с Олегом всегда хорошо общались. Даже мне эта травма неприятна, а уж ему... Что же до конкуренции, это уже решать тренеру. Кто находился бы в лучших кондициях, тот бы и играл. А для меня очень важно быть в максимальной физической форме.

Если брать то, как мы играем в «Зените», то есть подключаться и врываться в чужую штрафную, слева мне это делать неудобно. Собственно в защите, да и при поддержке атаки до определенного момента – все нормально. Но в плане остроты гораздо удобнее там действовать человеку, у которого левая нога – рабочая. А вот Олег, не исключаю, смог бы играть слева. Он опытный парень, по-футбольному умный. Себя еще таким не считаю», – сказал Смольников.

Кузьмин получил травму мениска в матче 24-то тура российской премьер-лиги против «Урала» и не был заявлен в окончательный состав сборной России на Евро-2016.

Сегодня ночью сборная России уже прибыла на тренировочную базу во Франции, где проведет заключительный этап подготовки к Евро.

В первом матче турнира россияне встретятся с командой Англии. Матч состоится 11 июня.

Чемпионат Европы-2016 пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Поделиться в соцсетях: