Игорь Семшов: «В 2008-м Хиддинк сказал, что мы должны заставить аплодировать тех, кто поливал нас грязью»

Бывший полузащитник сборной России Игорь Семшов в эфире программы «Все на футбол» сравнил нынешнюю национальную команду с тем составом, который завоевал бронзу на Евро-2008.

«После старта чемпионата поймем, в какой футбол будет играть наша команда. Безусловно, есть сходства с той командой, которая выступала на Евро-2008. Похожи по манере игры. Здесь тоже собраны добротные игроки, которые хотят чего-то добиться, выиграть.  

Поражения всегда отражаются на команде. Но вот то поражение от Испании (в стартовом матче Евро-2008 – «Матч ТВ») сказалось, наверное, в лучшую сторону. Конечно, оно не было положительным моментом. Но тогда тренерский штаб нашел главные слова, которые отразились потом на поле. Мы разобрали свои ляпы, из-за которых пропустили мячи. Тренер (Гус Хиддинк – «Матч ТВ») сказал спокойной готовиться, не обращая внимания на прессу, на выкрики болельщиков, которые приходили на нашу тренировочную базу. Он говорил: «заставьте тех болельщиков, которые сейчас поливают вас грязью, аплодировать вам», – сказал Семшов.

Чемпионат Европы-2016 стартует сегодня во Франции. Завтра сборная России проведет первый матч на турнире с командой Англии. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканале «Матч! Футбол 1» в 21:10.

Поделиться в соцсетях: