Игорь Акинфеев: «Мне не 60 лет, чтобы купаться в термальных источниках»

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев поделился первыми впечатлениями со сборов национальной команды в Швейцарии перед Евро-2016.

- Первая тренировка, солнце, горы, воздух, продышаться уже удалось после Москвы?

- Мы прекрасно знали эти места, уже были здесь, когда играли с Лихтенштейном, жили именно в этом отеле. В целом, от Швейцарии и Австрии всегда получаешь двойное удовольствие.  

Но первые дни – немножко тяжелые. Даже обычная пробежка – и то в груди начинает сдавливать.

- В Бад Рагаце термальные источники. Говорят, очень помогает для восстановления. Планируется ли в программе их использование?

- Думаю, Леонид Викторович (Слуцкий – Прим.ред.) после меня расскажет. Все-таки мне не 60 лет, чтобы купаться в источниках. Думаю, такого нет в программе.

- Кто отвечает за адаптацию Нойштедтера? Показалось, что он держался чуть отдельно от остальных во время тренировки.

- Я не видел, где он держался, так как мы отдельно тренировались. Никакой дедовщины у нас никогда не было. Думаю, его приняли достаточно хорошо, - приводит слова Акинфеева корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов. 

В рамках сбора команда Леонида Слуцкого проведет два товарищеских матча: 1 июня – со сборной Чехии, а 5 июня – с командой Сербии.  

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: