Игорь Акинфеев: «Если проиграли, значит, я пропустил – спрашивать нужно с меня»

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев поделился впечатлениями от тренировочного сбора, который команда проводит сейчас в Швейцарии в преддверии старта Евро-2016.

«Он очень похож на сбор в Австрии 2008 года – и по окружающим нас местам, горам, свежему воздуху, и по атмосфере в команде. Психологически мы реально словно в 2008 год перенеслись.

Нынешний сбор действительно будет полегче, но не по причине опыта – он просто короче всех предыдущих, всего-то чуть больше двух недель. Был длинный сезон, все так или иначе эмоционально устали. Но, правда, и работать сейчас приходится очень интенсивно. Однако при понимании цели такая работа переносится легче. Очень хочется через месяц быть в хорошем настроении, а не стараться лишний раз остаться дома, как два года назад (после поражения на ЧМ-2012 – «Матч ТВ»).

Не сказал бы, что вратарям легче. Те же двухразовые тренировки, тренажерный зал, теория. Понятно, что бегаем мы меньше, но зато другой работы хватает. Когда тебе, например, полчаса бьют по воротам, и ты упал-встал, упал-встал, нагрузки поспорят с беговыми.

В футболе результат зависит не только от меня? Если проиграли, значит, я пропустил. То есть, отработал не до конца. Поэтому спрашивать, так или иначе, нужно именно с себя», – сказал Акинфеев.

В данный момент сборная России проводит подготовку к европейскому турниру в тренировочном лагере в Швейцарии. 1 июня в Инсбруке она проведет товарищеский матч с командой Чехии, а 5 июня отправится в Монако, где встретится с сербами.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: