IBU проведет расследование о возможном применении допинга на Олимпиаде в Сочи

Международный союз биатлонистов (IBU) планирует провести расследование относительно возможного употребления допинга спортсменами на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

«Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовала всем федерациям зимних видов спорта, представленных на Олимпиаде в Сочи, быть обеспокоенными. И меня, конечно, это беспокоит. Поэтому собираюсь провести расследование.

Я думаю, нам стоит проанализировать, что произошло в Сочи и вообще в тот период времени. Нужно обсудить имеющиеся у нас данные, и посмотреть, есть ли там над чем работать. Всем федерациям зимних видов спорта нужно провести свои собственные расследования, которые касаются Олимпиады в Сочи. Было бы ошибкой этого не делать», – сказал вице-президент IBU по медицинским вопросам Джим Каррабре.

На Олимпиаде-2014 немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле провалила допинг-тест и была дисквалифицирована на два года.

В феврале 2016 года допинг обнаружили у украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, в допинг-пробе которой обнаружили милдронат. 

Поделиться в соцсетях: