IBU не будет проводить дополнительное расследование в отношении мельдония

Президент IBU Андерс Бессеберг сообщил, что Международный союз биатлонистов не будет инициировать дополнительное расследование, которое касалось бы милдроната.

Ранее Федерация биатлона Украины сообщала о том, что в их организацию пришло письмо от IBU, в котором говорилось о проведении дополнительного расследования в отношении запрещенного препарата мельдония. Однако президент IBU Андерс Бессеберг опроверг данную информацию.

«Нет, я видел это, но то, что написано, совершенно не соответствует действительности. Медицинский комитет IBU абсолютно не вовлечен в эти вещи», - сказал Бессеберг.

В марте 2016 года положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня. Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников. В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях: