Грузинский борец Модзманашвили признался в употреблении мельдония

Серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 120 кг Давид Модзманашвили заявил о том, что принимал запрещенный препарат мельдоний.

Допинг-проба Давида Модзманашвили показала положительный результат на наличие в крови борца мельдония. Спортсмен сдавал данный тест месяц назад.

Стоит отметить, что еще пять борцов сборной Грузии сдали положительные допинг-тесты на мельдоний. На данный момент их имена не предаются огласке, так как сами спортсмены говорят о том, что не применяли данный препарат.

За последние дни положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня. Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников. В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный ВАДА в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях: