Григорий Дрозд: « Я полностью выздоровел и думаю, что проведу бой в начале зимы»

Чемпион мира (в отпуске) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) рассказал о ходе восстановления после травмы.

«Великолепное состояние здоровья. Со мной все отлично. Великолепное настроение. Все замечательно. Плечо, если честно, на сто процентов не пришло в норму. Я тренируюсь, постоянно тестирую. Какой-то дискомфорт сохраняется, но те боли, которые были, они ушли. Я полностью выздоровел. Думаю, что мое возвращение произойдет в начале зимы.

За последние два года первый тяжелый вес привлек к себе большое внимание поклонников бокса, журналистов, зрителей. Хотя в начале 2000-х годов все говорили: «Вот, первый тяжелый – не интересный вес». Потом весовую категорию увеличили с 86,2 кг до 90,7 кг. Сначала молчали, а теперь все признают, что в этом весе очень интересные поединки», - заявил Дрозд.

Григорий Дрозд должен был провести обязательную защиту титула 8 апреля в бою против конголезца Илунгу Макабу (19-2), но получил травму руки и был вынужден сняться с поединка. Это второй перенос боя, первую травму Григорий получил осенью прошлого года.

Всемирный боксерский совет WBC был вынужден лишить Дрозда титула, присвоив россиянину статус «чемпиона в отпуске».

Последний раз Дрозд выходил на ринг в мае 2015 года, победив техническим нокаутом в девятом раунде 30-летнего поляка Лукаша Яника (28-3).

Поделиться в соцсетях: