Григорий Дрозд: «Уайлдер просто струсил, американцы не особо хотели ехать в Россию»

Чемпион мира (в отпуске) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) прокомментировал перенос поединка между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) и с бывшм чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Мне кажется, что американцы и Деонтей Уайлдер просто воспользовались этой ситуацией и начали на ней спекулировать. И все это от того, что, видимо, не особо хотели ехать в Россию. Наверное, где-то в голове прокручивали какой-то план, чтобы сюда не поехать, а вот им прекрасная возможность представилась. Мне кажется, что чемпион мира по версии WBC должен себя по-другому вести. Сказал бы: «Да мне неважно, что он там принимал, я приеду и нокаутирую». Такие слова бы выглядели достойно. 

Думаю, что Уайлдер просто струсил, и его команда решила не ехать в Россию», - заявил Дрозд.

Александр Поветкин должен был встретиться с Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве, но сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Андрей Рябинский, представитель боксера, в одной из социальных сетей сообщил, что в крови россиянина найдено 70 нанограмм препарата. 

15 мая глава компании «Мир бокса» заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

Поделиться в соцсетях: