Григорий Дрозд: «Собираюсь воспользоваться правом на титульный бой с Белью»

Чемпион мира (в отпуске) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) рассказал о ходе восстановления после травмы.

«У меня всё хорошо. Рука пока не беспокоит. Я приступил к нагрузкам, но никаких неприятных ощущений нет. Тренируюсь потихоньку и совсем большую нагрузку пока не давал. Форсировать подготовку сейчас не стоит. Нужно последить за ощущениями. Если всё пройдёт хорошо, то в августе я смогу начать полноценную подготовку к бою.

Бой за объявленный вакантным титул WBC завершился для всех неожиданно. Я и мои товарищи считали, что победить должен был Илунга Макабу, но получилось всё наоборот, что случается в боксе. Белью показал себя с очень хорошей стороны. Он опасный парень с ударом, достаточно хорошо обучен. Единственную ошибку он допустил в первом раунде, когда пропустил жёсткий удар, но в целом показал себя настоящим бойцом. Я поздравляю его с этим событием, и, как только буду готов боксировать, мы проведём переговоры с WBC, и я воспользуюсь своим правом на титульный бой», - сообщил Дрозд.

Григорий Дрозд должен был провести обязательную защиту титула 8 апреля в бою против конголезца Илунгу Макабу (19-2), но получил травму руки и был вынужден сняться с поединка. Это второй перенос боя, первую травму Григорий получил осенью прошлого года. 

Всемирный боксерский совет WBC был вынужден лишить Дрозда титула, присвоив россиянину статус «чемпиона в отпуске». Последний раз Дрозд выходил на ринг в мае 2015 года, победив техническим нокаутом в девятом раунде 30-летнего поляка Лукаша Яника (28-3).

Илунгу Макабу встретился с 33-летним британцем Тони Белью (27-2-1) 29 мая в Ливерпуле в поединке за вакантный пояс WBC. Бой завершился победой Белью техническим нокаутом в третьем раунде.

Поделиться в соцсетях: