Григорий Дрозд: «Поветкин победит Уайлдера»

Чемпион мира (в отпуске) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) прокомментировал предстоящий поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) и бывшим чемпионом мира, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1).

«Думаю, победит Саша Поветкин. Но не потому, что мы с ним товарищи, а потому, что у Саши действительно очень хорошие шансы. Он очень сильно прибавил в технике после боя с Кличко, у него появился новый тренер. К тому же стиль, в котором боксирует Деонтей Уайлдер, мне кажется, для Александра Поветкина просто удобен. Я даю примерно 60 на 40 в пользу Поветкина. Мог бы дать и больше, если честно – 70 на 30, но это было бы некорректно по отношению к Уайлдеру, он все-таки очень сильный парень, а Саша еще пока только претендент на этот титул. 

Но, учитывая карьеру, бои, список прошлых соперников, очевидных преимуществ у Саши все-таки больше. И технически он лучше оснащен, и у опыт у него огромный по сравнению с Уайлдером. Он уже был во всех ситуациях. Тот же бой с Кличко, пусть это был проигрыш, помог ему сделать огромный шаг вперед. Я правда думаю, что Саша будет фаворитом в этом поединке», - заявил Дрозд.

Григорий Дрозд должен был провести обязательную защиту титула 8 апреля в бою против конголезца Илунгу Макабу (19-1), но получил травму руки и был вынужден сняться с поединка. Это второй перенос боя, первую травму Григорий получил осенью прошлого года. Всемирный боксерский совет WBC был вынужден лишить Дрозда титула, присвоив россиянину статус «чемпиона в отпуске».

Поединок между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером пройдет в Москве 21 мая во дворце спорта «Мегаспорт». Бой в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: