Григорий Дрозд получил статус «чемпион в отпуске»

Российский боксер первого тяжелого веса (до 90,8 кг) Григорий Дрозд (40-1, 28 КО) оставил титул чемпиона WBC.

«Из-за травмы я не смогу провести обязательную защиту титула, поэтому самым лучшим и достойным решением, на мой взгляд, будет дать возможность другим боксерам побороться за мой титул.

Да, я не проиграл его в бою. Да, я сам завоевал его, проделав огромный путь и победив чемпиона. Да, я могу сейчас использовать различные ходы, чтобы оставить пояс у себя и пытаться оттягивать его защиту. Но это не на мой характер и считаю, что ситуация такова, что нужно дать возможность другим бойцам из первой десятки рейтинга WBC побороться за пояс.

В то же время я хочу оставить за собой право вновь провести чемпионский бой, когда восстановлюсь после травмы. Считаю, что это будет справедливо и по отношению ко Всемирному боксерскому совету, чьи правила я сам всегда соблюдал, и ко мне.

Вместе с моим промоутером компанией «Мир бокса» мы согласовали дальнейшие шаги, объяснили свою позицию Всемирному боксерскому совету, который воспринял наше предложение положительно и присвоил мне статус «чемпион в отпуске». Этот статус дает мне право провести бой за титул сразу же, как только я восстановлюсь после травмы», - написал Дрозд на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что Григорий Дрозд должен был провести защиту своего пояса чемпиона по версии WBC 8 апреля в поединке с Илунгой Макабу (19-1, 18 KO), но получил серьезную травму спины, которая не позволит ему выйти на бой.

Поделиться в соцсетях: