Григорий Дрозд: «Если все будет хорошо, то планирую вернуться на ринг в начале осени»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) рассказал о ходе восстановления после травмы и сообщил о ближайших планах по возвращению на ринг.

«Глобально ничего страшного не произошло. Как только будет возможность, я смогу сразиться за титул. Есть задача хорошо вылечить руку, а потом уже будем смотреть. Сейчас преждевременно делать какие-то выводы. Если все будет хорошо, то комфортно для всех будет провести бой в начале осени. Такую цель ставлю, но если рука заживет, пройду реабилитацию и смогу хорошо подготовиться. Никаких промежуточных поединков быть не может. Мы сильно добивались того, что, как только я буду готов, я сразу буду боксировать за свой титул.

Сейчас идет пассивная физиотерапия, рука абсолютно без нагрузки, позже потихонечку буду давать нагрузку. А далее будем анализировать. Мне кажется, что Макабу немного заносчивый парень, который очень сильно верит в себя и считает себя непобедимым. В мой адрес от их команды ничего не поступало», - сообщил Дрозд.

Григорий Дрозд должен был провести обязательную защиту титула 8 апреля в бою против конголезца Илунгу Макабу (19-1), но получил травму руки и был вынужден сняться с поединка.

Это второй перенос боя. Первую травму Григорий получил осенью прошлого года.

Всемирный боксерский совет WBC был вынужден лишить Дрозда титула, присвоив россиянину статус «чемпиона в отпуске».

Поделиться в соцсетях: