Григорий Дрозд: «Буду готов провести бой с Тони Белью осенью или зимой»

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, который в данный момент имеет статус «чемпион в отпуске», россиянин Григорий Дрозд (40-1, 28 КО) прокомментировал победу Тони Белью (27-2-1, 17 КО) над Илунгой Макабу (19-2, 18 КО).

Напомним, что с провести бой с Макабу должен был именно Дрозд, который был вынужден сняться с боя из-за травмы, а в последствии принявший решение оставить пояс чемпиона WBC

«Во-первых, хочу поздравить Тони Белью с большой победой. Илунга Макабу -очень хороший боец и победа над ним стоит дорого. Я рад, что в то время, пока я восстанавливался после травмы, титул WBC не лежал без дела и был оспорен в таком зрелищном и ярком бою между достойными боксерами. Именно этого я и хотел, когда получил травму и был вынужден перенести дату следующего выхода на ринг. Статус «чемпион в отпуске» дает мне право провести бой за титул WBC в тот момент, когда я полностью восстановлюсь после травмы и, конечно же, я не собираюсь отказываться от этого права. Я возобновил тренировки еще на прошлой неделе, поэтому буду готов провести бой против Тони Белью осенью или зимой», - написал Дрозд на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что 29 мая в Ливерпуле Белью нокаутировал Илунгу Макабу в третьем раунде и завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе.

Поделиться в соцсетях: