Григорий Дрозд: «Буду драться с победителем боя Белью – Макабу»

Чемпион мира (в отпуске) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC, 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) рассказал о ходе восстановления после травмы и сообщил о планах по возвращению на ринг.

«Сейчас у меня период активной реабилитации. Уже даю себе небольшие физические нагрузки, не задействуя левую руку. Выполняю физические упражнения на ноги и другие части тела. Играю в настольный теннис, бегаю. Думаю, что в конце лета смогу выполнять максимальные нагрузки, которые позволят мне начать готовиться к бою.  

Чемпион в отпуске – это тот статус, который дает мне возможность полноценно восстановить здоровье. Как только я буду готов выйти на ринг, объявить дату поединка или начать согласовывать эту дату, я уже буду четко понимать, кто может быть моим соперником. То есть я титул освободил, сказал: «Ребята, боксируйте». Но попросил организацию WBC, по версии которой я являюсь чемпионом мира в своей весовой категории, дать мне возможность боксировать за свой титул. Представитель Конго Илунга Макабу будет драться с англичанином Тони Белью в Ливерпуле. С победителем этой пары я должен буду провести бой. Конечно, я жду встречи с Илунга Макабу. Это один из самых интересных и сильных боксеров в моем весе по версии WBC. Хотя у меня до сих пор сохраняется позиция номер один в мире в весе 90,7 кг. И это независимо от организации, по версии которой я выступаю», - заявил Дрозд.

Григорий Дрозд должен был провести обязательную защиту титула 8 апреля в бою против конголезца Илунгу Макабу (19-1), но получил травму руки и был вынужден сняться с поединка. Это второй перенос боя, первую травму Григорий получил осенью прошлого года. 

Всемирный боксерский совет WBC был вынужден лишить Дрозда титула, присвоив россиянину статус «чемпиона в отпуске». Последний раз Дрозд выходил на ринг в мае 2015 года, победив техническим нокаутом в девятом раунде 30-летнего поляка Лукаша Яника (28-3).

Илунгу Макабу встретится с 33-летним британцем Тони Белью (26-2-1) 29 мая в Ливерпуле. Боксеры разыграют вакантный пояс WBC в первом тяжелом весе.

Поделиться в соцсетях: