Госдума в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за допинг

Госдума в первом чтении приняла поправки о введении уголовной ответственности за допинг.

Законопроект о введении уголовной ответственности за допинг в России был внесен в Госдуму главой комитета по физкультуре и спорту Дмитрием Свищевым, его первым заместителем Маратом Бариевым и членом комитета по образованию Ильдаром Гильмутдиновым из «Единой России».

Новые поправки включают в себя введение уголовной ответственности за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте.

«Санкции за такие правонарушения будут установлены вплоть до лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на установленный срок. Принятие соответствующих поправок обусловлено участившимися случаями нарушений антидопинговых правил, а также необходимостью принятия жестких мер регулирования со стороны государства», - говорит в сообщении пресс-службы Минспорта.

Поделиться в соцсетях: