Гонщик «Тинькофф» Петер Саган одержал победу в гонке «Гент – Вевельгем», возглавив рейтинг «Мирового тура»

Гонщик российской команды «Тинькофф» Петер Саган одержал победу в гонке «Гент – Вевельгем», которая прошла 27 марта в Бельгии. 

«Я очень рад, что наконец-то одержал победу в майке чемпиона мира. Для меня это одна из важнейших гонок сезона и одна из любимых – я побеждал тут в 2013 году. Я хотел бы посвятить эту победу своему тестю, которому вчера очень не здоровилось. И я рад, что мне удалось выиграть для него, а также для владельца нашей команды Олега Тинькова», - сказал Саган после финиша.

Протяженность гонки составила 234 километра. Саган опередил Зепа Ванмарке из LottoNl-Jumbo и Вячеслава Кузнецова из «Катюши». 

Эта победа для «Тинькофф» стала шестой в текущем сезоне и позволила команде возглавить рейтинг «Мирового тура» с 474 очками (у команды Sky, занимающей второе место, 463 очка). 

Саган возглавил личный рейтинг «Мирового тура» с 229 очками. Третье место в личном рейтинге занимает еще один представитель «Тинькофф» - Альберто Контадор, занявший второе место в генеральной классификации «Вуэльты Каталонии».

Поделиться в соцсетях: