Глейсон Тибау признался в употреблении допинга

Глейсон Тибау признал свою вину в употреблении допинга и не планирует подавать апелляцию.

Бразильский боец, выступающий в UFC, 32-летний легковес (до 71 кг) Глейсон Тибау (34-11), который попался на употреблении запрещённых веществ, признался в употреблении допинга и заявил, что не будет оспаривать в суде свое отстранение от боев на два года.

«Меня спросили – хочу ли я подать апелляцию. Но я сразу сказал, что не буду этого делать. Три месяца разбирательств – это очень утомительно, да еще и затратно. Придется оплачивать все расходы в суде, своему адвокату, а отстранение сократили бы максимум на полгода, как я думаю.

Это очень печально. Мне нечего сказать, и я не хочу себя оправдывать. Я допустил ошибку и теперь должен за нее заплатить. Два года без боев – это очень трудно. Я всегда часто выступал и был активным бойцом. Тебе платят только тогда, когда ты дерёшься. Если ты не дерешься – тебе не платят. Все просто. Поэтому я тем более не хочу тратить деньги на суды» - сказал Тибау.

Напомним, что допинг-проба Тибау показала положительный результат на эритропоэтин после его поединка с Абелем Трухильо (13-7, 1 NC), который состоялся на 7 ноября 2015 года на турнире UFC Fight Night 77. Тибау победил удушающим приемом в первом раунде.

Поделиться в соцсетях: