Глеб Гальперин: «Захаров и Кузнецов могут выполнить ультрасложный прыжок в Казани»

Президент Московской федерации прыжков в воду Глеб Гальперин в эфире программы «Все на Матч» поделился ожиданиями от предстоящего четвертого этапа Мировой серии ФИНА по прыжкам в воду.

«Перед Олимпийскими играми в Рио с мужчинами у нас все в порядке. Илья Захаров и Евгений Кузнецов – наши безоговорочные лидеры. Но вот после них у нас больше никого и нет. Это печально, что за четыре года после Игр в Лондоне у нас так никто не появился. Тогда как весь мир не стоит на месте и сильно подтянулся за это время. Появляются феноменальные ребята – Пуэрто-Рико, Ямайка, которые завоевывают места в пятерке с жвачкой во рту. Но рад, что прыжковая география так хорошо расширяется.

Конечно, сейчас Захаров и Кузнецов не в стопроцентной кондиции. Но это и не нужно. Основной старт будет на Олимпийских играх, а в Казани они должны будут еще раз обкатать программу, набрать оптимальную форму. Может быть, они также выполнят свой новый прыжок утрасложности, который уже давно хотят сделать. Два с половиной оборота вперед с тремя винтами. Правда пока еще не ставили его в синхронную программу, хотя делают его поодиночке. Если не увидим его в Казани, тогда на чемпионате Европы», – сказал Гальперин.

Четвертый этап Мировой серии ФИНА, в котором примут участие девять российских спортсменов, пройдет в Казани с 22 по 24 апреля.

Прямую трансляцию смотрите завтра на телеканале «Матч ТВ» в 9:55.


Поделиться в соцсетях: