Главный тренер женской сборной России по водному поло: «Хотим как минимум войти в тройку призеров на Олимпиаде-2016»

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков в эфире программы «Все на матч» рассказал о прошедшем отборочном турнире на Олимпиаду-2016 и о целях команды на предстоящий турнир.

«Наша сборная всегда ставит перед собой максимальные задачи. Хотим как минимум войти в тройку призеров на Олимпиаде. А как максимум, конечно, выиграть. Мы приложим все усилия и сделаем все возможное и невозможное, чтобы это осуществить.

Этот отбор получился одним из самых тяжелых для сборной России. Череда неудач последних лет немного придавила психологически нашу сборную, и нам было трудно выбираться из этого состояния. Прошедший чемпионат Европы, на котором мы стали шестыми, также наложил отпечаток.

Несмотря на то, что мы отобрались на Олимпиаду, никто не думал о том, чтобы дать спортсменкам отдых. Мы уже готовимся к Олимпийским играм, подготовка началась сразу после отборочного турнира.

Потенциально команды Америки и Австралии чуть-чуть по классу выше остальных команд. Что касается других шести команд, результат предсказать невозможно. Все примерно равны, и кто будет больше мотивирован и подготовлен, победит.

К каждому конкретному турниру мы будем подбирать наисильнейший состав, то есть, будут играть игроки, которые будут готовы максимально в данный момент. Никому место не забронировано в сборной. И, конечно, двери ни перед кем не закрыты. Кто докажет, что он сильнейший, будет в составе», – сказал Гайдуков в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Женская сборная России по итогам отборочного турнира обеспечила себе место на Олимпийских играх в Рио, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

На Олимпиаде в Рио сборная России составит конкуренцию Бразилии, США, Италии, Испании, Венгрии, Китаю и Австралии.

Поделиться в соцсетях: