Главный тренер сборной России: «Вместо шанса попасть на Олимпиаду дагестанцы выбрали демарш»

28 мая 2016 10:15

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев прокомментировал отказ дагестанской команды продолжать выступления на чемпионате России.

«У нас за цикл определились лидеры. Кто выиграет – тот и поедет. А если дагестанцы не выступят – это их выбор. Тот, кто готовился и кто борется, не виноват. Ситуацию уже не развернешь. Если ты выиграл чемпионат России – ты заслужил, борец-победитель не виноват в сложившихся ситуациях.

Шанс попасть на Олимпийские игры бывает один раз в четыре года. Или даже один раз за всю жизнь. И вместо этого шанса дагестанцы выбрали демарш», – сказал Тедеев.

Напомним, что в пятницу сборная Дагестана в полном составе отказалась продолжать участие в чемпионате после поединка между якутским борцом Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым (4:3), в котором, по мнению дагестанской стороны, были допущены серьезные судейские ошибки.

Инцидент перерос в потасовку, в которую пришлось вмешаться местному ОМОНу. Главный тренер сборной Дагестана заявил о протесте и снятии команды с турнира.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с обращением, в котором призвал сборную республики продолжить выступления на чемпионате России.

Чемпионат России проходит в Якутии с 27 по 29 мая и является одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016.

Нет связи