Главный тренер сборной России: «Вместо шанса попасть на Олимпиаду дагестанцы выбрали демарш»

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев прокомментировал отказ дагестанской команды продолжать выступления на чемпионате России.

«У нас за цикл определились лидеры. Кто выиграет – тот и поедет. А если дагестанцы не выступят – это их выбор. Тот, кто готовился и кто борется, не виноват. Ситуацию уже не развернешь. Если ты выиграл чемпионат России – ты заслужил, борец-победитель не виноват в сложившихся ситуациях.

Шанс попасть на Олимпийские игры бывает один раз в четыре года. Или даже один раз за всю жизнь. И вместо этого шанса дагестанцы выбрали демарш», – сказал Тедеев.

Напомним, что в пятницу сборная Дагестана в полном составе отказалась продолжать участие в чемпионате после поединка между якутским борцом Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым (4:3), в котором, по мнению дагестанской стороны, были допущены серьезные судейские ошибки.

Инцидент перерос в потасовку, в которую пришлось вмешаться местному ОМОНу. Главный тренер сборной Дагестана заявил о протесте и снятии команды с турнира.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов выступил с обращением, в котором призвал сборную республики продолжить выступления на чемпионате России.

Чемпионат России проходит в Якутии с 27 по 29 мая и является одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016.

Поделиться в соцсетях: