Главный тренер сборной России по вольной борьбе: «На Олимпиаде не будут спрашивать, осетин ты, дагестанец или русский»

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев в эфире программы «Все на Матч!» прокомментировал ситуацию с отказом российского борца Виктора Лебедева от участия в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро.

«У нас было много таких острых моментов. Есть разногласия, у каждого свое видение. Но независимо от этого ни у кого нет права решать судьбу другого человека: загонять его в угол, в тупик. Ведь это сборная.

Все болельщики и страна будут болеть за наших ребят, независимо от того, кто отобрался на Олимпиаду. Никто не будет спрашивать, какой ты национальности: осетин, дагестанец или русский? Мы все делаем одно большое дело, чтобы принести престиж и медаль нашей стране», - отметил Тедеев.

Российский борец Виктор Лебедев сообщил, что не будет принимать участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за скандала на чемпионате России.

Напомним, что чемпионат России по вольной борьбе был приостановлен из-за протеста сборной Дагестана. Дагестанцы оспаривали результат поединка между их борцом Исмаилом Мусукаевым и спортсменом из Якутии Виктором Лебедевым. В 1/8 финала весовой категории до 57 кг Лебедев одержал победу над Мусукаевым (4:3), однако представители Дагестана посчитали, что рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, и подали апелляцию на результат.

Чемпионат России, проходивший в Якутске с 27 по 29 мая, являлся одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 22 августа.

Поделиться в соцсетях: