Главный тренер «Кубани» Игорь Осинькин: «Лучше всех пенальти бьет Павлюченко. До него бил Селезнев, тоже хорошо получалось».

Главный тренер «Кубани» Игорь Осинькин специально для «Матч ТВ» детально разобрал игру с «Локомотивом» и рассказал о том, как работает Роман Павлюченко.

«Понимали, что не сможем сыграть с «Локомотивом» в открытый футбол. Сейчас для этого нет возможностей и ресурсов. Поэтому развернули ситуацию, поставив параллельно двух опорных, перешли на схему 4-2-3-1. Надо было играть дисциплинированно и компактно, чтобы «Локомотив» не имел свободных зон между защитниками и опорными. Там неплохо играют футболисты «Локомотива», какие-то стеночки, игра на третьего. Но все равно они создавали моменты, в каких-то ситуациях были быстрее, выигрывали единоборства.

«Локомотив» был ближе к голу, хотя супер-моментов у них не было. Удары из-за штрафной, подачи, стандартные положения – соперник оказывал большое давление. Но мы выстояли. Надо было перетерпеть, и тогда обязательно появились бы шансы. Был момент в конце первого тайма, когда Бальде выдал хорошую передачу на Павлюченко. Роману не хватило точности. Было несколько хороших выходов из обороны, когда могли бы лучше распорядиться мячом. Но в итоге был назначен пенальти. Про везение не хочу говорить, думаю, 11-метровый мы заработали.

Владимир Лобкарев, на котором был фол – воспитанник кубанского футбола. Прошлый год он провел в «Армавире», а осенью получил травму, пропустил несколько месяцев и только сейчас набирает форму. Хороший парень – быстрый, старательный. Благодаря этому и заработал пенальти. Лучше всех 11-метровые у нас исполняет Павлюченко. До него бил Селезнев, тоже хорошо получалось. Штатный пенальтист – это громко звучит. Далеко не в каждом матче их дают, их надо еще заработать. Роман неплохо тренировался и должен был получить свой шанс выйти в стартовом составе. Павлюченко тот игрок, который в силу своего опыта должен был бить пенальти и он его забил. Повышаются ли его шансы на выход в основе в матче с «Динамо»?  Наверное, повышаются. Но надо посмотреть, как пройдут эти пять дней между играми.

Что касается выбора состава на игру, то наши молодые – Майрович и Якуба сыграли очень много матчей в последнее время. К сожалению, не было возможности провести ротацию. Молодых нельзя столько на поле держать, а внутрикомандная ситуация обязывала, чтобы они играли. Сейчас по медицинским показателям поставить их было уже невозможно. Предыдущий матч Майровича это показал. То же самое было и у Якубы. Денис в начале игры с «Мордовией» (1:2) получил травму ключицы, перетерпел, но в конце усугубил повреждение. Поэтому с «Локомотивом» мы вышли без него. Из состава соперника я бы отметил Миранчука, хотя вся их линия полузащиты выглядела неплохо. Разве что, кроме завершающих действий. Миранчук сыграл неплохой матч. Это приятно еще и с той точки зрения, что он воспитанник кубанского футбола. Но здорово, что в итоге победила все-таки «Кубань», - сказал Осинькин в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

Поделиться в соцсетях: