Гендиректор ВАДА: «У Родченкова есть доказательства вины российских атлетов»

Покидающий пост генерального директора Всемирного антидопингового агентства Дэвид Хоуман уверен, что бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков имеет доказательства выдвинутых им обвинений против российских спортсменов в употреблении допинга.

«Я полностью уверен в Макларене и его команде. Также я уверен, что такой сильный материал от Родченкова не появился, если бы не было доказательств, что это правда. Новое расследование может быть показательным с точки зрения получения новой информации. Я не знаю, какой будет результат, но уверен, что если будет что-то полезное для ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций – Прим. ред.), это будет учтено. Мы верим, что ИААФ примет правильное решение», - сказал Хоуман.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times, что многие российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи принимали допинг по специальной программе, будто специально к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись спортсменами вместе с алкоголем.

Поделиться в соцсетях: