Гендиректор ВАДА: «У Родченкова есть доказательства вины российских атлетов»

1 июня 2016 21:20

Покидающий пост генерального директора Всемирного антидопингового агентства Дэвид Хоуман уверен, что бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков имеет доказательства выдвинутых им обвинений против российских спортсменов в употреблении допинга.

«Я полностью уверен в Макларене и его команде. Также я уверен, что такой сильный материал от Родченкова не появился, если бы не было доказательств, что это правда. Новое расследование может быть показательным с точки зрения получения новой информации. Я не знаю, какой будет результат, но уверен, что если будет что-то полезное для ИААФ (Международная ассоциация легкоатлетических федераций – Прим. ред.), это будет учтено. Мы верим, что ИААФ примет правильное решение», - сказал Хоуман.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times, что многие российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи принимали допинг по специальной программе, будто специально к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись спортсменами вместе с алкоголем.

Нет связи