Гилберт Мелендес: «Я уважаю МакГрегора за смелость»

Экс-чемпион Strikeforce в легком весе (до 70 кг) и спарринг-партнер Нэйта Диаса Гилберт Мелендес прокомментировал победу своего товарища над Конором МакГрегором.

«Я был счастлив, Нэйт для меня как младший брат. Сейчас он наконец-то заработал большую сумму денег, и он этого заслуживает.

Я верил в него с самого начала. Он принял бой за две недели до турнира, причем в то время, когда мы тусовались в Мексике. Он вообще не тренировался. Но я все равно был уверен в нем. Он настоящий боец, у которого есть дух. И он это доказал. Он выдержал стартовый натиск Конора, а когда сам попал несколькими ударами, то было видно, что МакГрегор сломался. Он еще не был в таких войнах. Он привык выходить и доминировать, издеваться над противником. Когда Конор попытался провести Нэйту проход в ноги, то я сразу понял, что все кончено, он сдался.

Хотя МакГрегору нужно отдать должное. На его месте я настаивал бы на поединке в легком весе. Но он принял бой в полусредней весовой, где Нэйт был слишком большим для него. Он реально верит в себя. Я действительно не люблю этого парня за все те вещи, что он говорил о нашей команде, но у него есть вера в себя, и он готов рисковать, делая большие вещи в ММА. За это я уважаю его. Провести бой с Диасом в полусреднем весе – это смелый поступок с его стороны», - сказал Мелендес (22-5).

На турнире UFC 196 Конор МакГрегор (19-3) проиграл Нэйту Диасу (19-10) удушающим приемом во втором раунде. При этом боец сохранил свой пояс чемпиона в полулегкой весовой категории (до 66 кг), так как данный поединок проходил в рамках полусреднего веса (до 77 кг).

Поделиться в соцсетях: