Георгиос Барцокас: «Мы взяли то, что ЦСКА позволил нам взять»

Главный тренер «Локомотива-Кубани» Георгиос Барцокас после победы над ЦСКА в Москве в Единой лиге ВТБ (94:88) призвал свою команду не думать об этом успехе слишком долго.

Краснодарцы уже третий сезон подряд выигрывают матч регулярного чемпионата Единой лиги в Москве. При этом сегодня они прервали победную серию ЦСКА в турнире, насчитывавшую 19 игр.

- Это был хороший матч для болельщиков, - сказал Барцокас. - Надеюсь, даже поклонники проигравшей команды получили удовольствие от игры. Сегодня на паркете было много высококлассных игроков, и они продемонстрировали баскетбол соответствующего качества.

«Локомотив» сегодня показал характер. Несмотря на то, что четыре ведущих игрока – Рэндольф, Быков, Дилэйни и Брокхофф – почти всю последнюю четверть играли с четырьмя фолами, мы смогли никого из них не потерять. И в концовке благодаря этому на площадке у нас находилась сильнейшая пятерка, которая умело дожидалась в каждой атаке момента для удара.

Да, моя команда обыграла сегодня сильного соперника, и сейчас мы счастливы. Но впереди у нас другие непростые игры. Поэтому, как обычно, на следующий день после игры об ее результате надо забыть – будь это победа или поражение. В то же время поздравляю ЦСКА – это отличная команда.

- «Локо» начинал последнюю четверть при «-2», но забил в ней 7 трехочковых. Сделав ставку на дальние броски, вы пошли ва-банк?

- Как я уже сказал, у мы испытывали проблемы с фолами. К тому же использовали легкую пятерку: Брокхофф играл четвертого номера, Рэндольф – в основном пятого. Когда у тебя на площадке пять баскетболистов, способных забить из-за дуги, а под кольцом игроки соперника стоят очень плотно (да и вообще у ЦСКА очень хорошая защита), то трехочковые – хороший выход. Поэтому, если получается хорошо двигать мяч по дуге, можно найти возможность бросить с периметра без сопротивления. Да, в «Локомотиве» собраны хорошие снайперы, и недавно приобретенный Мэтт Дженнинг тоже к ним относится. Но в любом случае наши действия в четвертой четверти были продиктованы ходом игры. Мы взяли ровно то, что ЦСКА позволил нам взять.

Поделиться в соцсетях: