Генпрокуратура РФ: «Если сообщения о допинге российских спортсменов не подтвердятся, мы очистим их доброе имя»

Официальный представитель Генпрокураторы РФ Александр Куренной в интервью корреспонденту «Матч ТВ» прокомментировал проверки сообщений СМИ об употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Пекине, Лондоне и Сочи.

«Цель проверки – во-первых, исключить все возможные инсинуации на данный счет, а во-вторых, в случае, если какие-то факты будут выявлены, принять надлежащие меры прокурорского реагирования. Если обвинения подтвердятся, прокуратора должна отреагировать так, как она это обычно делает. Знаю, что и у Следственного комитета уже идут доследственные проверки по этому поводу.

Насчет информационной войны против России в отношении применения допинга российскими спортсменами комментировать сложно, хотя наверняка признаки ее можно обнаружить. Давление в отношении наших спортсменов есть, и, когда подобные заявления [в адрес российских спортсменов] делают чаще, чем в отношении представителей других государств.

Защитить наших спортсменов – одна из наших задач, она разделена на две части: выяснить, находят ли подтверждения факты, изложенные в публикациях, и в случае необходимости наказать виновных. В случае же, если ничего не подтвердится, безусловно, мы об этом сообщим и таким образом очистим доброе имя наших спортсменов», – заявил Куренной корреспонденту «Матч ТВ» Александру Муйжнеку.

Поделиться в соцсетях: