Геннадий Величкин: «Сибирь» подняла шумиху, чтобы скрыть эпизод с ударом арбитра»

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал ситуацию с требованием «Сибири» аннулировать результат их четвертого матча ¼ финала Кубка Гагарина, который окончился победой «Магнитки» в овертайме (4:3).

«Требовать аннулировать результат матча – это их право. Пусть требуют. Но мы-то понимаем, что это смешно. Обсудили в клубе эту ситуацию и нашли причину, почему «Сибирь» подняла всю эту шумиху. Есть более серьезный повод – их вратарь Александр Салак ударил арбитра клюшкой. Им надо спасать вратаря, поэтому они шумят и кричат, чтобы этот эпизод ушел на второй план. Это серьезнейшее нарушение, оно отмечено в протоколе. Это дисквалификация на пять обязательных и пять дополнительных игр. Вот на это необходимо делать акцент», – заявил Величкин.

Ранее сообщалось, что руководство «Сибири» направило в КХЛ требование о том, чтобы аннулировать результат этого матча, так как в овертайме игроки «Магнитки» нарушили порядок замены игроков, что не было зафиксировано судейской бригадой.

На данный момент «Сибирь» уступает в серии со счетом 1 – 3.

Следующий матч команды проведут 16 марта в Магнитогорске. Начало – в 17:00 по московскому времени.

«Сибирь» требует аннулировать результат матча с магнитогорским «Металлургом»

Поделиться в соцсетях: