Геннадий Орлов: «Футболисты «Спартака» не соответствуют уровню клуба»

Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов высказался о нынешней форме московского «Спартака».

«Спартак» по сравнению с «Амкаром», хоть он и выше в турнирной таблице, малоорганизован в игре, потому еще главное, чтобы, как и у режиссера в театре актеры, исполнители, футболисты выполнили волю тренера. Понимаете? И вот эту волю там, в «Амкаре», очень здорово выполняют, там тренер опытный, Гаджиев, в «Ростове» — Бердыев. Вот эту их волю они доходчиво своим подопечным доводят до их головы, до их взглядов на происходящее, и те это все хорошо делают, процентов на 70-80, но делают. «Спартак» — это команда А, сегодня это «анархия». Они играют, кто как хочет на футбольном поле. Складывается такое впечатление. 

Аленичев заложник футболистов, которые сейчас в «Спартаке», они не соответствуют уровню «Спартака». Уровню амбиций «Спартака», уровню болельщиков. Иногда я такое выражение использую, что команда не соответствует уровню болельщиков, потому что болельщики большего хотят и поэтому ходят на футбол. Они не так хотят, чтобы команда играла. И у «Спартака» то же самое сейчас происходит.

Аркадий Райкин когда-то замечательно сказал фразу, я ее повторяю, и буду повторять: «Некоторые считают, что если поменять продавцов, то продукт будет лучше, ничего подобного, надо хороший продукт завезти на базу, и тогда будет хороший продукт». Вот и все, вот что со «Спартаком», — сказал Орлов в эфире радио «Эхо Москвы» в Петербурге.

После 24 туров «Спартак» с 37 очками занимает в чемпионате России 7-е место.

Поделиться в соцсетях: