Геннадий Карпюк: «Мужская сборная России по водному поло задержалась в переходном периоде»

Исполнительный директор Федерации водного поло России Геннадий Карпюк в эфире программы «Все на Матч»! назвал причины, из-за которых российские ватерполисты не смогли отобраться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«На данный момент по той подготовке, которую вела команда, некоторые игроки не попали в состав. Но это был выбор главного тренера и его штаба. Мы сейчас еще не переварили то, что произошло. Хорошо, что отборочный турнир показывали по вашему каналу, потому что это было впервые, когда эти соревнования по водному поло можно было посмотреть. Мягко говоря, этот результат не очень хороший, но опять-таки я думаю, что разговор относительно главного тренера состоится потом.

Мы чуть-чуть задержались в переходном периоде. После удачных выступлений на Олимпиадах 2000 и 2004 года у нас пошел спад, в частности, в мужском водном поло. Но изменения в положительную сторону все-таки есть. Надо работать, у нас есть перспектива. Молодежь показывает результаты, например, на Европейских играх в Баку, где в рамках нашего вида спорта выступали юношеские команды, то наши ребята заняли шестое место. На предыдущем первенстве мира среди молодежи мы впервые выиграли бронзовые медали. Резерв и потенциал есть», - пояснил Карпюк.

Мужская сборная России по водному полу не смогла квалифицироваться на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Российские ватерполисты сыграла ничью с командой Румынии. Этот матч был последним в групповом раунде отборочного турнира к Олимпийским играм 2016 года. В итоге россияне набрали всего три очка, заняли пятое место в группе и лишились шансов побороться за путевку в Рио.

Согласно регламенту на Олимпиаде смогут выступить четыре команды, которые прошли в полуфинал турнира.

Поделиться в соцсетях: