Геннадий Головкин: «У меня большие шансы нокаутировать Мейвезера»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (34-0) прокомментировал возможный поединок с бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях, 39-летним американцем Флойдом Мейвезером (49-0).

«Флойд говорит, что я – легкая работа. Пожалуйста, покажи мне эту легкую работу. Я люблю легкие деньги и легкую работу, пожалуйста, дай мне это. Я думаю, что Флойд и его отец знают, что я очень серьезный боксер. Мне не нравится пинг-понг, мне не нравится стиль Мейвезера. Мне нравится стиль Оскара Де Ла Хойи, мне нравятся настоящие бои. Я чувствую свою силу, чувствую свой стиль. Я видел бой Мейвезера с Маркосом Майданой. Помню, он там немного «станцевал», у меня есть большой шанс нокаутировать его», - заявил Головкин.

В начале года Мейвезер сделал ряд высказываний в сторону Головкина. Так американец заявил, что бой с казахстанцем стал бы легкой работой для него. Флойд Мейвезер объявил о завершении карьеры в сентябре прошлого года после победы над экс-чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) 32-летним американцем Андэ Берто (30-4).

Головкин выйдет на ринг 23 апреля против главного претендента на титул IBF, 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Поделиться в соцсетях: