Геннадий Головкин официально стал действующим чемпионом мира по версии WBC

Всемирный боксерский совет WBC в одной из социальных сетей подтвердил, что Геннадий Головкин становится бесспорным чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC.

«WBC получил официальное подтверждение от Golden Boy Promotions о решении Сауля Альвареса освободить пояс чемпиона мира в среднем весе WBC. Геннадий Головкин признается бесспорным чемпионом мира в среднем весе по версии WBC.

Всемирный боксерский совет желает большого успеха Саулю Альваресу и его карьере, и будет надеяться увидеть осуществление поединка Головкина против Альвареса в будущем», - написано в заявлении WBC.

Президент WBC  Маурисио Сулейман в одной из социальных сетей также подтвердил решение всемирного боксерского совета.

Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0). Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая.

Геннадий Головкин становится полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC, теряя приставку «Interim» (временный). Казахстанцу не хватает одного пояса до звания абсолютного чемпиона мира.

Напомним, что поясом WBO владеет 26-летний британец Билли Джо Сондерс (23-0).

Поделиться в соцсетях: