Геннадий Головкин: «Команда Сауля Альвареса будет оттягивать время нашего боя всеми правдами и неправдами»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,574 кг) по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC (interim) Геннадий Головкин (34-0, 31 КО) прокомментировал переговоры с командой чемпиона по версии WBC Сауля Альвареса (46-1-1, 32 КО) по поводу организации объединительного боя.

«Я слышал все эти слова о готовности выйти на ринг много раз, но в итоге немногие готовы рисковать, у  них есть и другие варианты, о которых умалчивается. Канело единственный локомотив Golden boy. Слова о весовой категории, денежных вопросах – всего лишь слова, многие понимают, что они постараются всеми правдами и неправдами максимально оттянуть время боя. Но это сложная ситуация для них. Канело позиционируют, как лучшего мексиканского боксера, но его же болельщики больше всех настаивают на поединке. Все заинтересованы в супер-бое.

Я считаю, что всему должно быть свое время. Именно поэтому мы согласились с тем, что после боя с Котто для большей раскрутки боя, нужно было время. Я провел обязательную защиту, его команда решила заработать, и нашла подходящего соперника на две категории ниже в лице Хана. И, несмотря на эти бои, внимание к нашему было и остается намного больше. Никто уже не будет спорить с тем, что он недостаточно раскручен. Если команда рассчитывает на деньги, то всегда можно организовать реванш и собрать еще больше зрителей, это ведь нормальная практика в боксе.

Здесь не должно быть никаких недопониманий относительно переговоров между нами, все это уже прописано правилами WBC, любые решения отталкиваются от законов. Правила должны соблюдаться. То же самое, когда речь шла о весовой категории. Вы можете боксировать в 155, в 156 или в 154,5 фунтах, можете придумать собственный вес, но если речь идет о поясе чемпиона мира в среднем весе, то уважайте бокс, боксируйте в соответствующем весе. Это даже интересно, Канело является чемпионом мира в среднем весе, и при этом не дрался ни с одним настоящим средневесом. Да, у каждого есть свои цели и планы, но мы должны показывать свое уважение к спорту и боксу. Хочу ясно дать понять, что если как-то, по какой-либо причине бой не состоится, то не по нашей вине», - заявил Головкин.

Поделиться в соцсетях: