Геннадий Головкин: «Альварес не идол бокса – он бизнесмен»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (34-0) в очередной раз вызвал на бой чемпиона мира по версии WBC в этом весе, 25-летнего мексиканца Сауля Альвареса (46-1-1).

«Это бизнес, но это неуважение к боксу. Все говорят, что Канело – великий чемпион, идол Мексики. Идол для кого и чего? Для бокса? Нет. Или как бизнесмен? Сейчас он выглядит как бизнесмен. Он говорит, что он чемпион мира в среднем весе. Средний вес – это мой лучший вес. Все говорят, что он великий чемпион. Я видел его последний бой – Котто не средневес. Великий чемпион, но не средневес.

Бой с Ханом, слухи о поединке с Мэнни Пакьяо. Эй, послушай, Канело, у меня есть два чемпионских пояса. Сделай бой со мной. Это хороший бой для нас обоих, сложный. Все понимают это. Для меня главное – узнать, кто лучший. Кто номер один в нашем весе. Вот что главное для меня. Деньги вторичны», - заявил Головкин.

Казахстанец выйдет на ринг 23 апреля против главного претендента на титул IBF, 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-0).

Сауль Альварес в первой титульной защите встретится с экс-чемпионом мира 29-летним британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Поделиться в соцсетях: