Геннадий Головкин: «Альварес или Хан – не имеет значения, просто дайте мне мой пояс»

Чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim), 34-летний казахстанец Геннадий Головкин (35-0) выразил готовность драться с победителем боя между чемпионом мира по версии WBC в этом весе, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1) и бывшим чемпионом мира 29-летним британцем Амиром Ханом (31-3).

 «Я чувствую себя великолепно. Теперь я здесь и я здесь, чтобы остаться. Я никуда не уйду. Дайте мне мой пояс, просто дайте мне мой пояс. Конечно же, мне нужно громкое имя или большой бой. Сегодня это нелегкая работа, просто подарок для моих болельщиков. Не имеет значения кто победит (в поединке Сауля Альвареса и Амира Хана). Просто дайте мне мой пояс, мне нужен мой пояс. Я готов, парни», - заявил Головкин.

23 апреля Геннадий Головкин нокаутировал обязательного претендента на титул IBF, 26-летнего американца Доминика Уэйда (18-1) во втором раунде.

Сауль Альварес в первой титульной защите пояса WBC встретится с экс-чемпионом мира 29-летним британцем Амиром Ханом (31-3) 7 мая в Лас-Вегасе. Победитель боя будет иметь 15 дней на принятие решения о встрече с Геннадием Головкиным. В случае отказа от встречи с казахстанцем, победитель боя между Альваресом и Ханом будет лишен пояса WBC.

Поделиться в соцсетях: